Стальные трубчатые радиаторы: конструкция и достоинства

В начале строительства любого частного дома, офиса, магазина еще до момента возведения стен и отделки решается вопрос об отопительной системе. Значительную роль в создании комфортного микроклимата играют радиаторы, предназначенные отдавать тепло от теплоносителя зданию. Разные виды устройств, рассеивающих тепло, можно встретить на рынке. Это знакомые многим с детства чугунные или панельные батареи и http://kermi-tp.ru/stalnoy-trubchaty-radiator/ стальные трубчатые радиаторы.

От качества батарей зависит эффективность функционирования всей системы отопления. Каким бы большим или компактным ни было помещение, если в нем нет тепла, находиться в нем будет дискомфортно. Поэтому отопление – главная задача, которую нужно решать во время проектирования строительных объектов.

Особенности радиаторов

Стальные батареи бывают двух видов:

  • панельные;
  • трубчатые.

Панельные конструкции недорогие, легкие, но менее прочные, нежели трубчатые, которые дороже, тяжелее, но отлично выдерживают повышенное давление. Последние устойчивы к гидроударам, безопасны (без острых углов) и служат дольше. Трубчатые радиаторы относят к товарам класса «премиум». Устройства внешне похожи на стандартные чугунные батареи, но тоньше и легче, устойчивы к коррозии и резким скачкам температуры, в отличие от моделей больших размеров, выполненных из тяжелого металла.

Основа конструкции трубчатого радиатора – это нижний и верхний коллекторы, которые объединены стальными вертикальными трубами. Их может быть от двух до шести в одной секции. Количество труб влияет на объем теплоносителя и площадь для теплового обмена. Модели производят как с нижним, так и с боковым подключением.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*