Сбалансированный антенный питатель

Антенны и антенно-фидерные устройства представляют собой устройство подачи, которое может использоваться для подачи сбалансированных антенн (т.е. антенн, которые не имеют одного соединения, подключенного к земле). Он в основном используется на частотах ниже 30 МГц, что может обеспечить преимущество очень низких уровней потерь. Фидер или линия передачи также упоминаются другими именами, включая двухпроводный, разомкнутый провод, а иногда и ленточный питатель. Эти имена часто зависят от типа конструкции конкретной формы.

Он используется меньше, чем коаксиальный фидер или коаксиальный кабель, хотя он может предложить некоторые существенные преимущества перед коаксиальным в некоторых приложениях.

Основы сбалансированного фидера

Сбалансированный или двойной питатель состоит из двух параллельных проводников, в отличие от коаксиального кабеля, состоящего из двух концентрических проводников. Токи, протекающие в обоих проводах, протекают в противоположных направлениях, но равны по величине. В результате поля от них отменяются и никакая мощность не излучается или не поднимается. Для обеспечения эффективной работы расстояние между проводниками обычно поддерживается в пределах примерно 0,01 длины волны.

Устройство подачи существует в различных формах. По сути, это всего лишь два провода, которые расположены близко друг от друга с точки зрения радиочастоты работы. На практике имеется готовый питатель и состоит из двух проводов, содержащихся в пластмассовой оболочке, которая также используется в качестве разделителя между ними для поддержания расстояния и, следовательно, постоянной импеданса. Другая форма, обычно называемая открытым подающим устройством подачи проволоки, состоит из двух проводов, разделенных прокладками, которые имеются через регулярные интервалы вдоль подающего устройства. Он выглядит немного похоже на веревочную лестницу.

Двойной питатель — форма сбалансированного фидера

Сбалансированный импеданс фидера

Подобно коаксиальному кабелю, импеданс двойного питателя определяется размерами проводников, их расстоянием и диэлектрической проницаемостью материала между ними. Сопротивление можно рассчитать по приведенной ниже формуле.

 

Сбалансированная формула импеданса фидера
Где 
D — расстояние между двумя проводниками 
d — внешний диаметр проводников 
Epsilon — диэлектрическая проницаемость материала между двумя проводниками

Типы сбалансированного фидера

Этот тип фидера может принимать различные формы. Устройство подачи «с открытым проводом» может быть выполнено с помощью двух проводов, проходящих параллельно друг другу. Распорки используются каждые пятнадцать-тридцать сантиметров для поддержания расстояния между проводами. Обычно они изготовлены из пластмассы или другого изоляционного материала. Обычно этот фидер может иметь импеданс около 600 Ом, хотя он очень зависит от провода и используемого интервала.

Питатель можно также купить как плоский 300-омный ленточный питатель, состоящий из двух проводов, разнесенных с прозрачным пластиком. Это наиболее распространенная форма и является типом, который используется для изготовления временных УКВ-антенн. Если используется вне этого типа, он поглощает воду в пластиковый диэлектрик. Это не только значительно увеличивает потери в сырые дни, но поглощенная влажность вызывает окисление проволоки, что в свою очередь приводит к увеличению потерь в долгосрочной перспективе.

Питатель также можно купить с помощью черного пластикового диэлектрика с овальными отверстиями, расположенными с интервалом между интервалами. Этот тип дает намного лучшую производительность, чем прозрачные пластиковые сорта, которые поглощают воду, если они используются снаружи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*