Почему стоит владеть золотом?

  При оценке эффективности золота как инвестиции в долгосрочной перспективе , это действительно зависит от анализируемого периода времени.

Например, за 45-летний период золото превзошло акции и облигации, в то время как за 30-летний период акции и облигации превзошли золото, а за 15-летний период золото превзошло акции и облигации. За последние 30 лет цена на золото выросла на 335%. За тот же период индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 1255%, а Фонд облигаций инвестиционного уровня Fidelity (FBNDX) — на 672%. Монеты — онлайн оценка на сайте uamc.com.ua.  За последние 15 лет цена на золото выросла на 315%, что примерно соответствует доходности за 30 лет. За тот же период DJIA вырос на 58%, а FBNDX — на 127%, что значительно ниже, чем их 30-летняя доходность. Эти доходы могут быть в основном связаны со спекулятивными пузырями, которые произошли в конце 1990-х годов.

За последние 15 лет цена на золото выросла на 315%, что примерно соответствует доходности за 30 лет. За тот же период DJIA вырос на 58%, а FBNDX — на 127%, что значительно ниже, чем их 30-летняя доходность. Эти доходы могут быть в основном связаны со спекулятивными пузырями, которые произошли в конце 1990-х годов.!!!

Чтобы получить исторический взгляд на цены на золото, в период с января 1934 года с введением Закона о золотовалютном резерве и до августа 1971 года, когда тогдашний президент Ричард Никсон закрыл окно покупки золота в США, цена на золото была фактически установлена ​​на уровне 35 долларов за унцию. , До принятия Закона о золотовалютном резерве президент Рузвельт требовал, чтобы граждане сдавали золотые слитки, монеты и банкноты в обмен на доллары США, и фактически делал инвестиции в золото чрезвычайно сложными, если не невозможными и бесполезными для тех, кто сумел накопить или скрыть количество драгоценный металл.

  Используя установленную цену на золото в размере 35 долларов США и цену в 1390 долларов США за унцию на 1 июля 2019 года, можно вывести повышение цены приблизительно на 3500%. С августа 1971 года DJIA вырос в цене более чем на 1800%, а FBNDX возвратился более чем на 2100%.
  По состоянию на середину 2019 года цена на золото все еще находится ниже своего исторического максимума почти в 2000 долларов за унцию, достигнутого в сентябре 2011 года. Цена находится на линии тренда, которую рынок соблюдает, возвращаясь к середине. 2001.
  Относительная ценовая сила золота по сравнению с нефтью, востребованным товаром, была замечательной. Цена на сырую нефть значительно колебалась — в одном месте в 2015 году она упала более чем на 50%, а цена на золото снизилась лишь незначительно. Это интересно, потому что цены на золото и нефть имеют тенденцию в некоторой степени коррелировать. Эта нефть может потерять более 50%, а золото может оставаться стабильным, что предполагает большую поддержку и покупательную способность на рынке золота. Хотя цены на нефть в последние годы выросли, это расхождение в относительной силе цен между нефтью и золотом сохраняется.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*