Новости в сфере новых технологий.

Подрывные технологические тренды определяют, каким будет новый год. Они будут ускорять и трансформировать многие отрасли быстрыми темпами в течение всего года. Они будут определять мир и будущее и будут присутствовать на горизонте как владельцев бизнеса, так и инвесторов. 

Интеллектуальная цифровая сетка будет включать в себя взаимосвязанных людей, роботов, устройства, контент и услуги, все из которых обусловлены цифровым преобразованием. Подрывные технологические тренды будут продвигать будущее, в котором лидеры технологических инноваций должны развиваться и изменяться в том же темпе, что и те, которые они должны принять. Или их можно оставить позади и медленно вымирать.

Возможно, очевидная технология, которую нужно будет внимательно наблюдать в 2019 году — прежде чем мы сможем перейти к чему-либо еще — будет 5G. 5G — необходимая технология. Без технологии 5Gни одна из технологий, упомянутых ниже, была бы невозможна. Автономные транспортные средства, беспилотники, Интернет вещей и суперкомпьютеры были бы невозможны без сетей 5G.  

Технология 5G в 2019 году увеличит скорость обработки более чем в 10 раз. Это технология, которая может сделать возможным, например, столь ожидаемую дистанционную хирургию в сельских районах. И эти новости не могут не радовать. 

Операция искусственного интеллекта может показаться слишком футуристической для некоторых. Тем не менее, роботы-хирурги с искусственным интеллектом вносят новые инновации и точность в операционную.  

Эти технологии стоит внимательно посмотреть в 2019 году.

1. Машинное обучение продвинет искусственный интеллект (ИИ)  

умная машина
Автомобили AI отвезут нас домой. / Изображение: Сьюзен Фуртан за интересную инженерию 

Инновации в области искусственного интеллекта (ИИ) будут и впредь приносить научный прорыв, отчасти благодаря огромному количеству данных, которые новые технологии собирают и в настоящее время доступны. 

В 2019 году машинное обучение и искусственный интеллект будут встроены в бизнес-платформу, создавая и обеспечивая интеллектуальные бизнес-операции.

В области искусственного интеллекта Китай собирается оставить США позади, став лидером в разработке и применении искусственного интеллекта.

Достижения в области технологий машинного обучения и обучения алгоритму приведут к появлению нового и более совершенного ИИ. Автономные транспортные средства и робототехника — две отрасли, которые будут наиболее быстро развиваться в течение 2019 года. 

В 2019 году произойдет сближение искусственного интеллекта, машинного обучения и глубокого обучения в бизнес-приложениях. По мере того, как ИИ и технологии обучения будут работать вместе для достижения лучших результатов, ИИ будет иметь большую точность на всех уровнях. 

Пока что люди развили только узкий искусственный интеллект. Тем не менее, превосходный ИИ находится в будущем человечества. То, как далеко люди должны идти с развитием ИИ, все еще является предметом споров. Это действительно будет последнее изобретение человечества? 

2. Квантовые вычисления (суперкомпьютеры)

Квантовые вычисления, все еще развивающаяся технология, являются одной из самых интересных вещей, над которыми исследователи, организации и правительства работали в этом столетии до сих пор. Гонка за создание первого полностью функционального, полностью работающего квантового компьютера (также называемого суперкомпьютером) продолжается.

С его впечатляющей вычислительной мощью квантовые компьютеры больше всего будут облачным сервисом в ближайшем будущем, а не локальными компьютерами. IBM уже предлагает облачные услуги квантовых вычислений. 

Первый квантовый компьютер будет иметь значительное преимущество перед остальными. В 2019 году компетенция по достижению превосходства суперкомпьютера усилится. Как следствие, последняя миля в гонке останется в основном скрытной по понятным причинам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*