Мобилизация сбережений и предоставление кредитов.

Коммерческий банк: Функция № 1. Мобилизация сбережений. Финансы и банки.

Коммерческие банки принимают вклады населения, у которого есть свободные средства. Частные лица и компании могут внести деньги в банк, открыв счет. Банки мобилизуют сбережения людей, предлагая проценты по вкладам. Таким образом, банки помогают вкладчикам приходить в банки, помогают мобилизовать сбережения и развивают у людей привычку к экономии.

Банковские депозиты обычно бывают трех типов: депозиты до востребования, срочные или срочные вклады и сберегательные вклады. Депозиты до востребования или текущие депозиты предоставляются в любое время по требованию. На эти депозиты проценты не выплачиваются. Однако банки, в свою очередь, предоставляют некоторые услуги (например, средство проверки) за очень скромную плату или без комиссии.

Срочные или срочные или срочные депозиты могут быть привлечены только после истечения установленного срока, но не по требованию. Однако досрочное снятие срочных депозитов допустимо при условии, что вкладчик готов потерять некоторый процентный доход по этим депозитам. Средства проверки не предоставляются этим вкладчикам.

Сберегательные вклады сочетают в себе особенности как текущих, так и срочных вкладов. Эти депозиты снимаются по требованию чеком, но с некоторыми ограничениями. Хотя по депозитам на текущем счете проценты не выплачиваются, сберегательные депозиты приносят определенный процент.

Коммерческий банк: Функция № 2. Предоставление кредитов:

Коммерческие банки являются не только заемщиками денег у населения, но и поставщиками кредитов. Банки кредитуют деньги несколькими способами, но все они стоят клиентам, которые берут кредиты в банках. Они должны выплачивать ссуду с процентами, и именно таким образом банки получают прибыль.

Название коммерческого банка происходит от того факта, что такие банки в прошлом использовались для предоставления большей части их кредитов только для коммерческих целей. В настоящее время они предоставляют кредиты всем секторам экономики. Обычно они финансируют все виды экономической деятельности в течение короткого периода за счет легко реализуемых активов.

В настоящее время коммерческие банки также предоставляют среднесрочные и долгосрочные кредиты, особенно в сельском хозяйстве и промышленности.

Такие кредиты предоставляются в различных формах, таких как кредит наличными, дисконтирование векселей, предоставление овердрафта и инвестиции в акции компании и долгосрочные государственные ценные бумаги. В последнее время коммерческие банки финансируют строительство домов. Они также предлагают потребительские кредиты с целью покупки автомобилей, компьютеров, стиральных машин и т. Д. Они также предоставляют образовательный кредит.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*