Конструкция и назначение двусторонних маркиз

Маркизы – лёгкие навесы, важнейшее назначение которых состоит в защите людей от солнечных лучей в жаркое время года. Они надёжны и в дождливую погоду, когда играют роль некоего большого стационарного зонтика. Для изготовления маркиз используются современные материалы, устойчивые к атмосферным воздействиям, лёгкие, безопасные. Эти устройства монтируют на летних верандах, ими защищают витрины магазинов, есть маркизы даже для защиты оранжерейных растений от палящих солнечных лучей. Среди всего многообразия (купольные, выдвижные, вертикальные и др.) выделяются двусторонние маркизы, купить https://www.fabrikamarkizspb.ru/ которые можно в специализированных фирмах, в том числе через интернет.

Основные особенности

Такие навесы предназначены для защиты от солнца значительных площадей (обычно до 50 квадратных метров, но иногда и больше). Двусторонними эти маркизы называются потому, что в их основе – металлическая рама, сконструированная в форме буквы «П», а тент выдвигается по обе её стороны. Каркас выполнен из прочного стального профиля, легко разбирается для хранения.

Монтаж двусторонней маркизы прост, как и управление тентом. Его изготавливают из полимеров, в большинстве случаев из акрила. Раскрывать в нужное время тент и убирать его можно как в ручном, так и в автоматическом режиме, в том числе дистанционно. Процесс занимает максимум несколько минут. Чтобы автоматика исправно работала, многие модели комплектуются высокочувствительными датчиками дождя, солнца, измерителями скорости ветра.

Конструкция и возможности двусторонних маркиз позволяют использовать их не только на летних участках предприятий общепита, но и на любых других объектах, в том числе дачах, спортивных площадках и др.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*