Как снять старый дверной замок?

Изменения — это хорошо, особенно когда речь идет о вашей безопасности! Иногда это включает в себя смену замков на ваших дверях. Это довольно простая задача, занимающая всего несколько минут, но она обеспечит вам спокойствие. В этой статье вы узнаете, как менять дверные ручки и засовы. Информация для врезного типа; цилиндры замка можно найти в соответствующей статье, указанной ниже.

Заказать двери можно тут vsedveri.ru.

Часть1

Снятие дверного замка

  1. Изображение с названием Change a Lock Step 1
    1

    Определите, какая марка замка у вас есть. Это обычно напечатано на защелке, но также может быть найдено на ключе — полезно, если пластина была закрашена, или является остатком от старого набора дверной ручки. Вам не потребуется точная замена вашего старого замка, но знание марки, стиля, недостатка и особенностей старого замка поможет убедиться, что ваш новый замок выглядит, подходит и работает так, как рекламируется. 

    • Замена замка другим аналогичным брендом и базовым стилем поможет избежать внесения каких-либо изменений в саму дверь.
  2. Изображение с названием Change a Lock Step 2
    2

    Измерьте размер вашей дверной ручки. Часто наборы замков передней и задней двери будут больше, чем наборы замков в салоне. Зная заранее, какой размер вам нужен, вы избавите себя от головной боли позже.

    • Протяните рулетку от края защелки двери до центра дверной ручки или защелки. Большинство современных наборов замков имеют диаметр 2–3 / 8 дюймов (6 см) или 2–3 / 4 дюйма (6,5 см).
    • Болт или защелка во многих новых наборах замков регулируются для обоих, но перед тем, как покинуть свой магазин, убедитесь, что вам не нужно возвращаться назад.
    • Старые наборы замков могут различаться по размеру, но, как правило, они меньше, что требует более обширных столярных изделий (и больших навыков работы с деревом). Если это то, что у вас есть, попробуйте проверить старинные магазины на предмет «нового» набора замков.
  3. Image titled Change a Lock Step 3
    3

    Снимите внутреннюю ручку, если это возможно. Отпустите пружины, удерживающие ручку на месте. Ручка двери должна легко отрываться, оставляя вас только с декоративной крышкой. Если доступ к пружинам на ручке невозможен до снятия декоративной крышки, сначала снимите внутреннюю крышку, прежде чем снимать ручку. [2]
  4. Image titled Change a Lock Step 4
    4

    Снимите декоративную крышку салона. Винты для крышки могут быть или не быть видны после удаления ручки. Если они есть, просто удалите их и отложите в сторону. Если они не видны, посмотрите вдоль края для отверстия, где они иногда прячут болт с шестигранной головкой. Если нет отверстий или скрытых винтов, пластина просто защелкивается на месте — используйте тонкую отвертку с плоской головкой, чтобы аккуратно отодвинуть крышку, открывая запирающий механизм. [3]
  5. Image titled Change a Lock Step 5
    5

    Разберите блокировку, открутив два внутренних винта. Удалите винты, которые крепят секцию внутреннего замка к внешней половине. Они находятся на внутренней половине ручки. После того, как оба винта будут удалены, просто потяните каждую половину ручки прямо от двери.

    • Не позволяйте дверце закрываться, иначе вам придется либо снова вставить половину ручки с «лезвием», либо воспользоваться отверткой или ножом для масла, чтобы отпереть ее.
  6. Image titled Change a Lock Step 6
    6

    Снять защелку в сборе (дверная ручка). Снимите два винта с защелки в сборе со стороны двери. Снимите ударную пластину с дверного косяка. 

    • Если ваш новый замок той же марки и модели, что и старый, вы можете сохранить имеющуюся защелку и ударную пластину. Поднесите новые тарелки к старым и сравните — если они одинаковые, лучше, если возможно, оставить старые на месте. Снятие и замена винтов ослабляет их фиксацию в дверце.
    • Если вы не можете заставить новые винты кусаться, вам, возможно, придется засунуть небольшой осколок дерева (или два) в отверстие для винта и защелкнуть их вплотную к краю двери (для этого хорошо подойдут зубочистки).
    • Другой альтернативой является покупка более длинных винтов, но убедитесь, что головки винтов совпадают с головками, предоставленными производителем, иначе они могут неправильно сидеть и вызывать проблемы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*