Как отремонтировать монитор?

  ЖК-мониторы имеют много сложных компонентов, поэтому они нередко сталкиваются с проблемами. Большинство проблем, за исключением серьезных физических повреждений, можно устранить дома. Внимательно прочитайте инструкции для вашей собственной безопасности, так как некоторые ремонтные работы могут подвергнуть вас риску серьезного поражения электрическим током. Обращайтесь к профессионалам https://compshop.kz/recovery-raid/.

Диагностика проблемы

  1. Проверьте свою гарантию. Большинство новых компьютеров имеют гарантию не менее года. Если ваша гарантия все еще действует, обратитесь к производителю, чтобы отремонтировать ее бесплатно или по сниженной цене. Попытка ремонта самостоятельно может привести к аннулированию гарантии.
  2. Проверьте индикатор питания. Если ваш монитор не отображает изображение, включите его и посмотрите на огни на краю монитора. Если один или несколько индикаторов включаются, переходите к следующему шагу. Если индикаторы не загорятся, блок питания неисправен (или одно из устройств, ведущих к блоку питания). Обычно это вызвано перегоревшим конденсатором. Вы можете отремонтировать его самостоятельно , но имейте в виду, что источник питания содержит опасные компоненты высокого напряжения. Если у вас нет значительного опыта ремонта электроники, отнесите монитор в профессиональную службу ремонта.
    • Другие признаки перегоревшего конденсатора включают громкий гудящий шум, линии на экране и несколько изображений.
    • Блок питания является одним из самых дорогих компонентов в мониторе. Если проблема является более серьезной, чем перегоревший конденсатор, цена ремонта может быть значительной. Замена может быть лучшей идеей, если ваш монитор стареет.
  3. Посветите фонариком на монитор. Попробуйте, если ваш монитор просто отображает черный экран, но индикатор питания не загорается. Если вы видите изображение при наведении света на экран, подсветка монитора неисправна. Следуйте этим инструкциям, чтобы заменить его.
  4. Ремонт застрявших пикселей . Если большая часть экрана работает, но несколько пикселей «застряли» в одном цвете, исправить это обычно легко. Держите монитор включенным и попробуйте следующее:
    • Оберните кончик карандаша (или другой тупой, узкий предмет) влажной неабразивной тканью. Очень осторожно потрите застрявший пиксель. Сильное трение может привести к дальнейшему повреждению. 
    • Поиск застрявшего программного обеспечения для ремонта пикселей онлайн. Они проводят быстрые изменения цвета, чтобы снова заставить пиксель работать.
    • Приобретите оборудование, предназначенное для подключения к монитору и исправления битых пикселей.
    • Если ничего из вышеперечисленного не работает, возможно, вам придется заменить экран.
  5. Попытайтесь исправить трещины паутины или черные пятна. Это признаки физического повреждения. Монитор на этом этапе часто не подлежит ремонту, и попытки его починить могут привести к еще большему ущербу. Однако, если экран не используется в его текущем состоянии, попытка ремонта не повредит, прежде чем искать замену:
    • Проведите мягкой тканью или другим предметом по экрану. Если вы чувствуете разбитое стекло, не пытайтесь ремонтировать. Вместо этого замените монитор.
    • Протрите царапину чистым ластиком, как можно осторожнее. Стирайте ластик всякий раз, когда накапливается остаток.
    • Приобретите комплект для ремонта царапин на ЖК-дисплее.
    • Прочтите эту статью для более домашних решений.
  6. Заменить дисплей. Если вы используете автономный ЖК-монитор, подумайте о покупке замены. Это может быть более рентабельным, чем установка новых компонентов на старый монитор с более коротким сроком службы. Однако, если у вас есть ноутбук или относительно новое устройство, приобретите сменную панель ЖК-дисплея. Наймите профессионала, чтобы установить это.
    • Серийный номер панели должен отображаться где-то на устройстве, обычно сзади. Используйте это, чтобы заказать новую панель от производителя.
    • Хотя вы можете попытаться заменить панель самостоятельно, этот процесс сложен и может подвергать вас опасно высокому напряжению. Следуйте руководству, посвященному вашей конкретной модели, чтобы максимизировать безопасность и показатели успеха.
  7. Попробуйте другой ремонт. Существует много причин, по которым ЖК-монитор может работать неправильно, но приведенная выше диагностика охватывает наиболее распространенные проблемы. Попробуйте предложенное исправление, которое в первую очередь соответствует вашей проблеме. Если ваша проблема не описана выше, или если монитор все еще не работает после попытки исправления, рассмотрите также следующие проблемы:
    • Если изображение реагирует на ввод, но отображает грязное изображение, такое как перемешанные разноцветные квадраты, плата AV (аудио-визуальная) может быть повреждена. Обычно это прямоугольная печатная плата, расположенная рядом с аудиовизуальным кабелем. Замените явно поврежденные детали с помощью паяльника или закажите плату для замены и аккуратно установите ее на те же винты и ленточные кабели.
    • Основные кнопки управления могут быть неисправны. Очистите их металлическим очистителем или толчком, чтобы закрепить ослабленное соединение. Если необходимо, найдите монтажную плату, к которой они прикреплены, и повторно припаяйте все поврежденные соединения.
    • Проверьте входные кабели на наличие повреждений или попробуйте другие кабели того же типа. При необходимости проверьте монтажную плату и припаяйте поврежденные соединения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*